2021 부산, 함께 통일을 만나다.
이달의 행사일정 +
부산하나센터 개인정보처리방침
개인정보처리방침 부산하나센터에서 취급하는 모든 개인정보는 「개인정보 보호법」등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하여 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 제1조(개인정보의 처리목적)① 부산하나센터는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.1. 북한이탈주민의 생활안정 및 사회적응지원, 취업지원 사업2. 북한이탈주민에 대한 장학, 교육 및 직업훈련에 필요한 사업3. 북한이탈주민에 대한 전문상담인력의 양성과 전문상담사업4. 북한이탈주민과 관련된 민간단체 협력 및 기부사업5. 북한이탈주민 지원을 위한 정책개발 및 조사·연구사업6. 북한이탈주민에 관한 실태조사 및 통계구축사업7. 그 밖에 통일부장관이 북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 필요하다고 인정하여 재단에 위탁하는 사업② 부산하나센터에서「개인정보 보호법」제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일은 다음과 같습니다. 부산하나센터 개인정보파일 및 처리목적순번개인정보파일명개인정보 처리목적개인정보 항목보유기간1초기집중교육「북한이탈주민법」 제30조 4항의 각호 「북한이탈주민법시행령」 제49조의 2o 성명, 생년월일, 성별, 주소 등5년2사례관리대상자「북한이탈주민법」 제30조 4항의 각호 「북한이탈주민법시행령」 제49조의 2o 성명, 생년월일, 성별, 주소 등5년3지역적응지원「북한이탈주민법」 제30조 4항의 각호「북한이탈주민법시행령」 제49조의 2o 성명, 생년월일, 성별, 주소 등5년4장학금지원자 명단「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률」제30조 4항의 각호 「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률 시행령」 제49조의 2o 성명, 생년월일, 장애여부, 주소, 연락처 등 5년 5기부자명단 「소득세법」 제160조의3 및 동법 시행령 제208조의3o 성명, 주소, 연락처, 이메일 등 5년6하나원 수료생 명단「북한이탈주민법」 제30조 4항의 각호「북한이탈주민법시행령」 제49조의 2o 성명, 생년월일, 성별, 주소 등 1년7의료비지원자 명단「북한이탈주민법」 제30조 4항의 각호「북한이탈주민법시행령」 제49조의 2o 성명, 생년월일, 입국년월 등 3년8취업관리시스템 회원가입 정보정보주체동의, 「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률」 제30조 4항 및 「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률 시행령」 제49조의 2o 성명, 주소, 연락처, 이메일, 경력정보 등 1년9창업지원사업 지원자정보주체동의, 「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률」 제30조 4항의 각호「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률 시행령」 제49조의 2, 「국세기본법 시행령」 제68조o 성명, 생년월일, 주소, 연락처, 자격정보 등 10년 10기창업자 경영개선지원자 명단정보주체동의, 「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률」 제30조 4항 및 「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률 시행령」 제49조의 2o 성명, 생년월일, 연락처, 자격정보등 5년11바우처 및 카드 신청자명단정보주체동의, 「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률」 제30조 4항 및 「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률 시행령」 제49조의 2 o 성명, 생년월일, 입국연도, 이메일 등 5년 12미래행복통장 신청자 명단정보주체동의, 「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률」 제21조의2, 「북한이탈주민의 보호 및 정착지원에 관한 법률 시행령」 제40조의2, 제49조의 2 성명, 생년월일, 연락처, 이메일, 근무정보 등 10년※ 개인정보파일별 세부 등록사항 공개는 개인정보보호위원회 개인정보보호 포털(www.privacy.go.kr) → 민원마당 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다. 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)① 부산하나센터는 법령에 따른 개인정보 보유기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 보유기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.(제1조 2항‘개인정보파일’참조) 제3조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)① 부산하나센터는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.② 부산하나센터는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. 부산하나센터 제3자 제공 목록2021년 5월 기준개인정보를제공받는 자제공받는 자의개인정보의 이용목적제공하는개인정보항목제공받는 자의보유·이용기간통일부대상자지원내역조회,사업관리 성명, 생년월일, 하나원기수,주소5년부산광역시청 남북협력기획단대상자지원내역조회,사업관리 성명, 생년월일, 하나원기수,주소사업 종료일로부터 2년부산사회복지공동모금회대상자지원내역조회,사업관리 성명, 생년월일, 주소, 연락처 사업 종료일로부터 2년장학금지원재단장학생 선발 및 지원성명, 생년월일, 주소, 연락처 3년의료지원연계기관 의료지원내역 확인성명, 생년월일, 입국년월, 연락처, 주소, 질병명,의료보험가입여부3년법률지원연계기관법률지원내역 확인성명, 생년월일, 주소, 연락처 3년 제4조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)① 정보주체는 부산하나센터에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.1. 개인정보 열람요구o 「개인정보 보호법」 제35조에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 「개인정보 보호법」 제35조 제4항에 의하여 열람이 제한 될 수 있습니다.2. 오류 등이 있을 경우 정정 및 삭제요구o 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.3. 처리정지 요구o 「개인정보 보호법」 제37조에 따라 개인정보의 처리 정지 요구할 수 있습니다. 다만, 「개인정보 보호법」 제37조 제2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.②정보주체의 권리 행사는 부산하나센터에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 재단은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우“개인정보 처리 방법에 관한 고시”별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.⑤ 부산하나센터는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.⑥ 부산하나센터는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. [별지] 제8호서식_개인정보(열람,정정,삭제,처리정지)요구서[별지 제11호서식_위임장] 제5조(처리하는 개인정보 항목)① 부산하나센터에서 처리하는 개인정보는 소관업무 및 법령에서 정한 최소한의 개인정보만을 처리하며 제1조 2항 ‘개인정보파일’에 게재하여 정보주체가 확인할 수 있도록 안내를 하고 있습니다. 제6조(개인정보의 파기에 관한 사항)① 부산하나센터는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.1. 파기절차개인정보(또는 개인정보파일)의 보유기간 경과, 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 개인정보를 선정하고, 재단의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.2. 파기방법전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.② 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 제7조(개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항)① 부산하나센터은「개인정보 보호법」제29조에 따라 개인정보의 안전성 확보에 필요한 관리적, 기술적, 물리적 조치를 다음과 같이 취하고 있습니다. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립, 정기적 직원 교육 등2. 기술적 조치 : 보안프로그램 설치, 시스템 접근통제 및 접근권한 관리 등3. 물리적 조치 : 정보시스템실, 문서고 등의 접근통제 제8조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)① 부산하나센터는 이용자의 웹사이트 방문기록 파악을 위해 이용정보를 저장하고 불러오는‘쿠키(cookie)’를 사용하며 해당 정보를 목적 외로 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.1. 쿠키의 사용목적이용자의 접속빈도, 방문시간 등 웹사이트 방문 기록을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보를 제공하는데 사용됩니다.2. 쿠키의 설치‧운영 및 거부웹브라우저 상단의‘도구 > 인터넷옵션 > 개인정보’메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키 저장을 거부할 경우 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다. 제9조(개인정보 보호책임자)① 부산하나센터는 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.▶ 개인정보보호 책임자o 직 책 : 팀원o 성 명 : 윤도경▶ 개인정보보호 담당부서o 부서명 : 부산하나센터 정착서비스2팀o 담당자 : 윤도경 팀원o 연락처 : 051)441-2240, dohkyung@unimail.or.kr, fax:051)791-0313② 정보주체께서는 부산하나센터의 사업을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 재단은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 제10조(개인정보 열람청구)①정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.▶ 개인정보 열람청구 접수·처리부서o 부서명 : 부산하나센터 정착서비스2팀o 담당자 : 윤도경 팀원o 연락처 : 051)441-2240, dohkyung@unimail.or.kr, fax:051)791-0313② 정보주체는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 개인정보보호위원회 개인정보 보호 포털(www.privacy.go.kr)을 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.▶ 개인정보보호위원회 개인정보 보호 포털 → 민원마당 → 개인정보 열람 등 요구(아이핀(I-PIN) 등 본인인증 필요) 제11조(정보주체의 권익침해 구제방법)① 정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제받기 위하여 개인정보 침해신고센터, 개인정보 분쟁조정위원회 등에 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.아래의 기관은 부산하나센터와는 별개의 기관으로서, 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)o 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청o 홈페이지 : privacy.kisa.or.kro 전 화 : (국번없이) 118o 주 소 : 전라남도 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층▶ 개인정보 분쟁조정위원회 o 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)o 홈페이지 : www.kopico.go.kro 전 화 : (국번없이)1833-6972o 주 소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 12층▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr) ▶ 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr) ② 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조 (개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 정보주체의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 정보주체는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.※ 중앙행정심판위원회 (www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다. 제12조(개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항)① 이 개인정보 처리방침은 2021년 6월 11일부터 시행됩니다.
2021-10-06
[부산하나센터]2021 부산시 지원 '함께 행복한 부산생활' - 취업역량강화사업(직업훈련비 지원 등) 참여자 모집 공고
2021년 부산광역시 북한이탈주민 지원 민간공모사업 '함께 행복한 부산생활'취업역량강화사업 참여자를 모집합니다. 자세한 내용은 안내문을 참고해주시고,지원 기준에 따라 지원이 제한될 수 있습니다. 기타 문의는 센터로 연락주시기 바랍니다. ○문의: 051)441-2240○담당자: 정보라
2021-09-13
[부산하나센터] 온라인 어린이 평화 큰잔치 2021 통일체험한마당
부산YWCA새터민지원센터·부산하나센터에서는 어린이 평화큰잔치 2021년 통일체험한마당에 협력기관으로 참여합니다. 아래 링크를 클릭하시면 행사와 관련한 자세한 내용 확인 및 참여 신청이 가능합니다. 온라인 통일체험 한마당 홈페이지 https://2021pfest.modoo.at/ 아이들에게 평화와 통일에 대한 꿈에 날개를 달아주세요~! 관심 있으신 분들의 많은 참여를 부탁드려요♡
2021-05-13
[공지사항] 2021년 하반기 기창업자(일반분야) 경영개선자금 지원 대상자 모집 공고 (~21.10.15)
<북한이탈주민지원재단 공고 제2021-122호> 2021년 하반기 기창업자(일반분야) 경영개선자금 지원 대상자 모집공고 우리 재단에서는 기창업자(일반분야)의 경영안정을 위하여 경영개선자금 지원 대상자를다음과 같이 모집하오니 많은 신청 바랍니다. o 신청대상 : 본인 명의로 사업자등록증을 발급받아 사업체를 운영하는 북한이탈주민 개인사업자 중 요건을 충족하는 자※ 세부 요건 첨부파일 참조o 제외대상- 개인사업자가 아닌 법인사업자 및 조직형태를 갖춘 기업(기관)- 재단 자립지원사업 수혜자(중복수혜 불가)- 지난 1년간 업종별 평균 연매출 기준 초과 사업자- 소상공인 정책자금 지원 제외 대상 업종에 해당되는 경우(공고문 첨부 1)o 신청기간 : 2021년 9월 28일(화) ~ 10월 15일(금)o 신청방법 : 우편접수 또는 방문접수(10월 15일 18:00까지 도착분에 한함)- 접수처 : 서울시 마포구 새창로 7, SNU장학빌딩 4층 자립지원부 경영개선자금 담당자 앞(우편번호 04168)o 문의사항 : 취업전담인력 이희연 070-4336-1399 ※ 자세한 내용은 첨부파일을 참조해 주시기 바랍니다.
2021-09-29
[취업정보] 한국선재 채용공고 (상시모집)
내용한국선재 채용공고 모집 (상시모집)- 채용 분야 : 도금반 (라인작업), 생산직 정규직- 채용인원 : 9명 (남자 20대~50대)- 근무시간 : 주4일 근무, 2일 교대 , 3조 2교대 7:00~19:00/ 19:00~익일 7:00 (중식제공)- 보수 : 290만원, 4대보험 적용- 근무지 : 부산 사하구 하신번영로27 (신평동)- 복리후생1. 셔틀버스 운영 : 자세한 노선 첨부 파일 참도 및 전화 문의·오전반 (5:00) : 용호동- 경성대- 용당-UN박물관-부산문화회관-부산외대 (우암) -부산은행(감만동)-배정고 입구 - 당감입구(서면)- 개금홈플러스- 주례삼거리-엄궁 롯데마트-신평역- 6:35 도착·오후반 (17:00) : 용호동-경성대 경유없이-부산문화회관- 18:30 도착2. 자녀학자금 제공 : 대학생3. 접수 방법 : 이력서 제출 - 방문접수, 이메일 : sakang@ehansun.co.kr4. 문의사항 : 051-441-2240 취업지원전담자 이희연
2021-09-29
[공공기관] 한국건강가정진흥원 채용공고 (~08.31.)
내용「한국건강가정진흥원 채용공고」 1. 채용기간 : 2021.08.31 (화) 18:00 까지 2. 채용인원 : 1명 3. 직종 : 가족상담 기간제 대체 다문화 상담 24번코드 (서류 가산점 1점) 4. 근무조건 - 계약기간 : 임용일~12.24 / 휴직기간 연장 시 계약기간 연장가능 - 주 5일, (09:00~18:00 휴게시간 1시간 포함) , 시간외 근무 ,토일 격일 근무 가능자 - 근무지역 : 부산시 동래구 사직로 24, 5층 - 보수 : 월 182만원 수준 (식대별도) 5. 원서 접수기간 및 접수방법 - 인터넷 원서접수처 : https://kihf.incruit.com 채용공고 - 문의방법 : 채용(원서접수) 사이트
2021-08-26
[탈북민 교육비 전액지원] 국가자격증, 학위 취득! “교육부장관상 수상 우수기관, 1:1관리” (사회복지사, 보육교사, 평생교육사)
“교육부장관상 수상 우수기관” 사회복지사, 보육교사, 평생교육사, 학위 취득 ▶ 사.회.복.지.사 2급 온라인 16과목 + 실습 1과목* 2020.1.1 이전에 1과목이라도 이수하셨던 분들은 14과목 (온라인 13과목 + 실습 1과목, 출석 단 1회) 이수하시면 됩니다! 타대학과 연계 필요 없이 본원에서 실습이수 100%(실습은 살고 있는 지역의 기관에서 진행) * 최종학력이 고졸인 경우 : 4학기 과정 (전문학사 동시 취득)* 최종학력이 전졸 이상인 경우 : 3학기 과정 ▶ 사.회.복.지.사 1급 ① 4년제 졸업(전공무관) + 사회복지사 2급 취득② 2년제 졸업(전공무관) + 사회복지사 2급 취득 + 경력 1년 이상 1급 시험을 준비하기 위한 강의 또한 SE에서 수강하실 수 있습니다! ▶ 보.육.교.사 대면 8과목 + 온라인 8과목 + 실습 1과목 타대학과 연계 필요 없이 본원에서 실습이수 100%(실습과목 출석 단 1회, 실습은 살고 있는 지역의 기관에서 진행) * 최종학력이 고졸인 경우 : 4학기 과정 (전문학사 동시취득)* 최종학력이 전졸 이상인 경우 : 3학기 과정 ▶ 평.생.교.육.사 온라인 9과목 + 실습 1과목 타대학과 연계 필요 없이 본원에서 실습이수 가능(실습과목 출석 단 1회, 실습은 살고 있는 지역의 기관에서 진행) * 최종학력이 고졸인 경우 : 4학기 과정 (전문학사 동시 취득)* 최종학력이 전졸 이상인 경우 : 2학기 과정 ▶ 학위 과정 사회복지학, 아동학, 경영학, 심리학 등 [4년제학사] :140학점 (전공 60, 교양 30, 일반 50)[전문학사] : 80학점 (전공 45, 교양 15, 일반 20)[타전공]: 4년제 전공 48학점, 2년제 전공 36학점 *타전공: 복수전공 개념으로 이미 학위를 취득하신 분들이 다른 전공의 학위를 취득하고자 할 때 이수해야하는 학점 ▶ 학점은행제 활용1. 학사편입을 위한 학사학위 취득(140학점)2. 기사 시험 자격요건 학점은행제 관련전공 학사학위 취득자 또는 106학점이상 인정받은 자 3. 산업기사 시험 자격요건 학점은행제 관련전공 전문학사 학위 취득자 또는 41학점이상 인정받은 자4. 공인회계사 시험 자격요건 회계학 및 세무관련과목 12학점 이상, 경영학과목 9학점 이상, 경제학과목 3학점 이상을 이수한 것으로 학점인정을 받은 자 ▶ 건.강.가.정.사 실습없이 12과목 온라인으로만 진행 * 사회복지사 2급 취득한 경우 : 4과목 이수시 취득가능 (가족복지론 이수시 3과목만)* 최종학력이 고졸인 경우 : 4학기 과정 (전문학사 동시 취득)* 최종학력이 전졸 이상인 경우 : 2학기 과정 ●1학기 마지막 5월 개강반 수강신청 진행중● "2014,2015 국가평생교육진흥원 선정 학점은행제 우수기관, 2018, 2019 연속 교육부장관표창" 교육부 정식인가 SE사이버평생교육원 학점은행제 담당 곽 솔 ℡. 070-7450-2454홈페이지. https://seabc2454.modoo.at/ (네이버에 ‘학점은행 솔쌤’ 검색)상담신청. http://naver.me/5J3cK3jd오픈카톡. https://open.kakao.com/o/sdJtKthb (‘학점은행 솔쌤’ 검색)
2020-04-21
[탈북민전액지원]사회복지사/보육교사/평생교육사/학위 취득 온라인 수강생 모집
▶ 사.회.복.지.사 온라인 16과목 + 실습 1과목* 2020년 이전에 1과목이라도 이수하셨던 분들은 14과목 (온라인 13과목 + 실습 1과목, 출석 단 1회) 이수하시면 됩니다! 지역의 대학과 연계 필요 없이 본원에서 실습이수 가능(실습은 살고 있는 지역의 기관에서 진행) * 최종학력이 고졸인 경우 : 4학기 과정 (전문학사 동시 취득)* 최종학력이 전졸 이상인 경우 : 3학기 과정 ▶ 보.육.교.사 대면 8과목 + 온라인 8과목 + 실습 1과목 지역의 대학과 연계 필요 없이 본원에서 실습이수 가능(실습과목 출석 단 1회, 실습은 살고 있는 지역의 기관에서 진행) * 최종학력이 고졸인 경우 : 4학기 과정 (전문학사 동시취득)* 최종학력이 전졸 이상인 경우 : 3학기 과정 ▶ 평.생.교.육.사 온라인 9과목 + 실습 1과목 지역의 대학과 연계 필요 없이 본원에서 실습이수 가능(실습과목 출석 단 1회, 실습은 살고 있는 지역의 기관에서 진행) * 최종학력이 고졸인 경우 : 4학기 과정 (전문학사 동시 취득)* 최종학력이 전졸 이상인 경우 : 2학기 과정 ▶ 학위 과정 사회복지학, 아동학, 경영학, 심리학 등 [4년제학사] :140학점 (전공 60, 교양 30, 일반 50)[전문학사] : 80학점 (전공 45, 교양 15, 일반 20)[타전공]: 4년제 전공 48학점, 2년제 전공 36학점 *타전공: 복수전공 개념으로 이미 학위를 취득하신 분들이 다른 전공의 학위를 취득하고자 할 때 이수해야하는 학점 ▶ 학점은행제 활용1. 학사편입을 위한 학사학위 취득(140학점)2. 기사 시험 자격요건 학점은행제 관련전공 학사학위 취득자 또는 106학점이상 인정받은 자 3. 산업기사 시험 자격요건 학점은행제 관련전공 전문학사 학위 취득자 또는 41학점이상 인정받은 자4. 공인회계사 시험 자격요건 회계학 및 세무관련과목 12학점 이상, 경영학과목 9학점 이상, 경제학과목 3학점 이상을 이수한 것으로 학점인정을 받은 자 ▶ 건.강.가.정.사 실습없이 12과목 온라인으로만 진행 * 최종학력이 고졸인 경우 : 4학기 과정 (전문학사 동시 취득)* 최종학력이 전졸 이상인 경우 : 2학기 과정 ●3월, 4월 개강반 수강신청 진행중● "2014,2015 국가평생교육진흥원 선정 학점은행제 우수기관, 2018 교육부장관표창" SE사이버평생교육원 학점은행제 담당 곽 솔 ℡. 070-7450-2454(직통번호, 월~금, 9:00~18:00)홈페이지. https://seabc2454.modoo.at/상담신청. http://naver.me/5J3cK3jd
2020-02-06
통일공감 DMZ 걷고 평화를 느끼고 통일을 말하다. -종합본-
https://youtu.be/NRnnPtm2ASs 안녕하세요, 대한불교천태종 산하 (사) 나누며하나되기 입니다. 저희단체는 통일부 산하 사단법인으로 평화와 교류 한반도 번영을 위해 노력하고 있습니다. www.나누며하나되기.kr 홈페이지 귀 단체의 무궁한 발전을 기원드리며저희단체 활동 영상을 전송해 드립니다. 참고로 20~30대 청년들의 통일의식 조사도 첨부해 드리니업무에 도움이 되셨으면 합니다. 저희단체 홈피에도 다양한 활동 관련 자료도 있습니다 고맙습니다. ^^ ---------------------------------------- 지난 6월 8일~ 9일날 진행되었던 탈북 청소년 + 고려인 청소년 +춘천 청소년이 함께한 DMZ 평화통일 탐방행사를 MBC에서 방영한 동영상을 전송해 드립니다. 시간되실 때 한번 시청해 주세요 ~~ https://youtu.be/NRnnPtm2ASs 전체 4회 200분 방영분을 25분으로 요약 편집한 동영상입니다. 꼭 이 영상만큼은 보셨으면 합니다 https://youtu.be/84n4TdyoQqg 철원 제2땅굴편 (요약 5분) https://youtu.be/IRnB9yAORLs 철원 평화전망대. 백마고지전적지편 (요약 5분) https://youtu.be/Paa9dR_q5Ro 고성 DMZ 박물관편 (요약 5분) https://youtu.be/QM1WllqjaxM 고성 평화의길 , 금강산 전망대편 (요약 9분) 무더운 여름철 항상 건강과 평안하시기 바랍니다 ^^ --------------------------------------50분량 동영상 4편 입니다 https://www.youtube.com/watch?v=GDDfDPy_uPc 4편 고성 평화의 길 - 70여년만에 개방된 최초 단체 탐방 - 이 방송만큼은 꼭 보세요 ^^ https://www.youtube.com/watch?v=y8ug4zoGYSo&list=PLHOlRR-rxKM5Jk1yMKOD4KTxpTAw0ptHr&index=2 3편 고성 DMZ 박물관 https://www.youtube.com/watch?v=FCp7uDKPRt8&list=PLHOlRR-rxKM5Jk1yMKOD4KTxpTAw0ptHr&index=3 2편 철원 평화전망대 · 백마고지 전적지 https://www.youtube.com/watch?v=2TNje1nBZk8&list=PLHOlRR-rxKM5Jk1yMKOD4KTxpTAw0ptHr&index=4 1편 철원 제2땅굴편
2019-08-19
"한부모가정 미취학 아동 대상 식비 지원"
긴급구호가 필요한 가정의 아동
식비 매달 3만원 후원해주세요!
"북한이탈어르신 동아리 활동 지원"
집에 있으면 계속 북한에 있는 가족이 생각 나~
그래도 춤을 추면 잊을 수 있어서..
어르신 동아리 활동비 지원 매달 5만원